Post Top Ad

segunda-feira, 31 de julho de 2023

8000 Desporto

Anfitriã Austrália elimina Canadá. Segue a Nigéria em frente tranquilamente

Vitória incontestada da Austrália, por 4-0, deixa o Canadá, uma das principais seleções mundiais, de fora do certame. A Irlanda ganhou primeiro ponto em mundiais da sua história.

A eliminação do Canadá é uma das grandes surpresas, até ao momento, do Mundial'2023. A seleção de Chloe Lacasse, ex-Benfica, foi eliminada no grupo B do certame. A Austrália, uma das seleções organizadoras, confirmou a passagem aos oitavos de finais com uma vitória expressiva sobre o Canadá.
No duelo entre duas seleções da Commonwealth, o Canadá teve bola durante mais tempo, mas a Austrália conseguiu as melhores oportunidades de golo, convertendo em golos. O Canadá não conseguiu acelerar o jogo e criar perigo à baliza do adversário.

O primeiro golo chegou aos 10 minutos, numa iniciativa desde a esquerda de Catley, que cruza para dentro da área. A bola encontra Raso, que num bom remate cruzado, faz o primeiro golo.
Aos 37 minutos, novo golo da Austrália. Defesa incompleta da guarda-redes irlandesa e Fowler encosta para dentro da baliza. mas o tento foi anulado, por fora de jogo de Ellie Carpenter.

Estão definidas as posições do Grupo B. A Austrália fica com seis pontos, Nigéria com cinco pontos, Canadá com quatro pontos e Irlanda um ponto. As duas últimas estão eliminadas do Mundial'2023.